【黨史學習教育】學校召開黨史學習教育總結會議

時間:2022-01-14作者:黨委宣傳部瀏覽:831

本網訊  1月14日下午,學校在南校區實驗綜合樓二樓報告廳召開黨史學習教育總結會議。省委黨史學習教育第九巡回指導組成員張艷、侯東坡,全體校領導出席會議。會議由校黨委副書記、校長黃顯懷主持。

會議強調,在全黨開展黨史學習教育,是黨中央立足百年黨史新起點、著眼開創事業發展新局面作出的一項重大戰略決策;要深入學習貫徹習近平總書記關于黨史學習教育的重要指示、重要講話精神,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,持續鞏固拓展深化黨史學習教育成果;將黨史學習教育成果轉化為學校事業發展的動力源泉,以史為鑒、開創未來,埋頭苦干、勇毅前行,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

會議首先傳達學習了習近平總書記重要指示精神、習近平總書記在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班開班式上發表的重要講話精神、中央和省黨史學習教育總結會議主要精神。

校黨委書記孫道勝在黨史學習教育總結講話中指出,黨史學習教育開展以來,學校堅持規定動作不走樣、自選動作有特色,扎實推進黨史學習教育。站位“高”,強化組織領導;立足“學”,精心構建“五學”體系;緊扣“實”,積極開展“我為師生辦實事”實踐活動,推動黨史學習教育高質量、高標準開展。堅持以知促行,奮力推動學校各項事業高質量發展。在全校師生的共同努力下,學校黨史學習教育有序推進,取得較好成效。思想認識水平有大提升,政治站位進一步提高,理論研究進一步深化,思想認識進一步提升。將黨史學習教育與落實立德樹人根本任務緊密結合,育人育才質量有大提升。助力鄉村振興、開展“四送一服”、積極服務“雙碳”目標、參與城市體檢、城市生命線工程、服務支撐“三地一區”建設,服務社會能力有大提升。通過黨史學習教育拓展基層黨建工作思路,創新工作方式,基層組織建設有大提升。

孫道勝要求,要持續鞏固拓展黨史學習教育成果,一要持之以恒強化理論武裝,堅持不懈用馬克思主義中國化最新成果武裝頭腦;二要進一步深化“我為師生辦實事”實踐活動,不斷提升廣大師生的獲得感幸福感;三要進一步鞏固學習教育成果,建立健全常態化長效化學習教育機制。

孫道勝強調,推動學好黨史、用好黨史,靠一次集中學習教育是不夠的,要持續做好黨史學習教育總結,要善始善終、善作善成。要強化政治統領,聚焦立德樹人,堅守為民情懷,強化使命擔當,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,總結好、鞏固好、拓展好黨史學習教育成果,把學習貫徹黨的十九屆六中全會精神引向深入,進一步引導激勵學校干部師生以強烈的歷史主動精神奮進新征程、建功新時代。

黃顯懷在作總結講話時強調,會后各單位要認真組織好學習傳達講話精神,不斷鞏固拓展黨史學習教育成果,不忘初心,牢記使命,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,團結帶領廣大師生用激情擁抱新時代,用實干開啟新征程,用奮斗創造新業績,為建設國內一流、特色鮮明的高水平建筑大學凝心聚力、砥礪前行,為實現中華民族偉大復興中國夢貢獻安徽建筑大學的智慧與力量。

全體處級干部和黨支部書記參加會議。(文/圖:凡大林 蔣芮;審核:徐庚陽)


返回原圖
/

深爱激动情网色五月