【學院風采】戰勝疫情,“易”起剪影

時間:2022-04-03作者:機電學院瀏覽:495

本網訊  在疫情防控特殊時期,為了更好地豐富學生課余生活,提升文化素養、提高校園生活的趣味性,機電易班工作站積極開展了豐富多彩的校園文化活動。

機電“易”起來——疫情防控手勢舞

“露出微笑,戴上口罩,疫情退讓……” 微風和煦,春暖花開,機電學院的學生們一起演繹疫情防控手勢舞。每個口罩背后都是一張微笑的面孔,每個笑容都飽含溫暖與堅持。雖然疫情打亂了原本的生活節奏,但是機電學院的師生們依然保持著對生活的熱情。封得住的是疫情,封不住的是同學們熱情洋溢的青春。正如歌詞所唱,攜手成網,無懼風浪。戴好口罩,做好個人防護,我們相信前路光明,霧霾終將散去。

機電“易”起講——疫情防控大講堂

當前疫情防控形勢依然嚴峻復雜,學校積極組織學生進行多輪核酸檢測。為了幫助大家更有序、更配合地完成核酸檢測,機電易班工作站加強網絡思想政治教育陣地建設,通過線上平臺,積極普及“核酸采樣的注意事項”“遇到黃碼別緊張”等疫情防控知識。線上知識普及,線下積極宣講,提高個人防護能力,讓疫情防控更好地入腦入心。疫情防控,人人有責,我們萬眾一心迎挑戰,眾志成城抗疫情。

機電“易”起秀——電子簡歷設計大賽

為了更好地指導大學生就業創業,幫助學生明確未來職業發展方向,機電學院易班工作站組織機電“易”起秀——電子簡歷設計大賽。學生們以線上投稿方式提交簡歷,把對職場的憧憬融入到簡歷設計中,充分展現自我。簡歷設計大賽有助于大學生樹立正確的職業生涯規劃觀念和職業目標,幫助同學們進行自我職業定位,為未來就業創業打下了扎實的基礎。

機電“易”起拍——校園春色共欣賞

校園封閉管理期間,為了引導學生們走進大自然,多發現、多觀察,欣賞美麗的校園緩解疫情下的心理壓力和學業壓力,用獨特視角記錄下校園春色,機電學院易班工作站組織開展了“機電‘易’起拍——校園春色共欣賞”攝影大賽。易班在線話題為同學們攝影作品提供了分享平臺,學生投稿的作品中有對花間飛舞的生靈進行的特景拍攝,對易海湖畔粲然花枝進行的遠景拍攝,對逸夫樓前櫻花樹下讀書的學子進行的創意拍攝等……每一張照片都蘊含著同學們對校園春色的喜愛。山河可無恙,人間皆可安,希望如約而至的不只是春天,還有疫情結束笑靨如花的我們。

機電易班工作站將持續關注同學們的身心健康,以創新的形式豐富學生的課余文化生活。期待疫情消散,共赴春光無限。(文:楊慧、何鶴立;圖:劉翔宇;審稿:徐軍)


返回原圖
/

深爱激动情网色五月