校領導深入學院與青年教師“面對面”

時間:2022-04-03作者:相關學院、宣傳部綜合瀏覽:992

編者按:為深入落實省委“一改兩為五做到”要求,進一步深化作風建設,不斷完善領導干部接訪下訪工作機制,深入鞏固“基層大走訪”工作成效,持續暢通師生訴求表達渠道,推動我為師生辦實事,促進學校高質量發展,學校組織開展“我與書記、校長面對面”活動。學校領導班子成員深入各學院,通過召開座談會、交流會等形式,與師生談心談話,進一步了解師生思想動態、掌握師生實際訴求,為師生答疑解惑,切實解決師生關注的熱點難點問題,打通服務師生“最后一公里”,架起聯通師生“連心橋”。

孫道勝深入機電、公管、馬克思主義學院與青年教師“面對面”

本網訊 為持續深化領導干部接訪下訪工作機制,搭建基層教師與校領導溝通交流平臺,3月31日-4月1日,校黨委書記孫道勝深入機電學院、公管學院、馬克思主義學院與青年教師“面對面”座談,走訪專業系(教研)、科研平臺等,傾聽教師心聲,聽取教師對學校改革發展的意見與建議。

座談會中,老師們對近年來建大的飛速發展表達了自豪之情,并針對新進教師教學質量考核、科研團隊考核、學科競賽管理、專業建設、職稱評審等一系列與師生密切相關的問題提出了意見和建議。孫道勝認真聽取了青年教師的發言、建議并詳細記錄,對青年教師關心、關注學校改革發展并積極建言獻策表示感謝,同時對青年教師普遍關注的問題進行了細心解答,表示將對能夠解決的問題立即解決,對較難解決的問題組織相關部門商議方案,對無法解決的問題給出解釋說明。座談會現場互動活躍,氣氛十分熱烈。

隨后,孫道勝深入基層教學組織調研,了解基層教學組織建設中存在的各種困惑和問題,征集對學校教學管理工作的意見和建議,激發基層教學組織投身教學的熱情。孫道勝指出,基層教學組織在學校的專業教學與改革、人才培養及師資隊伍建設中發揮著重要作用,在今后的工作中,要不斷加強教學研究,提高青年教師教學水平,以及要積極“走出去”采用多種方式引進高端人才,發揮高端人才的教科研引領作用,擴大增量,激發存量,集中優勢資源,打造科研團隊,加快科研步伐,服務好地方經濟。

黃顯懷深入環能、外國語學院與青年教師“面對面”

3月31日,校黨委副書記、校長黃顯懷率教師發展中心、人事處相關負責人走進環能學院和外國語學院,與學院青年教師進行座談交流,聽取青年教師對學校改革發展的意見和建議,了解青年教師訴求,著力解決教師實際困難。

座談會上,學院各專業系青年教師圍繞學校學科發展、一流專業建設、教學科研任務、職稱評審、學生培養、學術交流、平臺建設、實驗保障、政策支持、青年教師自身發展等問題,充分發表了個人意見和建議。

黃顯懷對學院青年教師為學校改革發展積極建言獻策表示肯定。他指出,學校今后將加大與青年教師的溝通與交流,了解青年教師在學習、工作和生活中遇到的問題,將及時協調相關部門,著力解決教師實際困難,為青年教師的發展成長創造良好環境。同時,黃顯懷對青年教師也寄予厚望,他要求,作為學校未來發展的主力軍,青年教師要不斷提升自身教學和科研能力水平,要在本職工作范圍內不斷開拓創新、加強合作、融入團隊,以更高的效率、更高的格局,服務學校發展大局。

校領導深入土木、經管學院與青年教師“面對面”

3月31日—4月1日,校黨委常委、副校長蔡新立同土木學院、經管學院青年教師“面對面”交流座談,傾聽青年教師心聲,關愛青年教師成長。學校科技成果轉化中心、教師發展中心、科技處、后勤服務集團負責人,學院領導班子成員、青年教師代表參加座談會。學院黨委書記主持座談會。

會上,青年教師代表分別就學校改革發展、科學研究、教育教學、圖書及數據資源保障、個人發展等問題展開座談交流,充分發表了各自的意見和想法。學校職能部門領導、學院班子成員就青年教師提出的相關問題、困惑和建議詳細的答疑解惑,幫助青年教師解決實際困難。

蔡新立作總結講話,他從“格局、追求、胸懷、提升、協作和舍得”六個方面,勉勵青年教師多學習、多干事、多總結,爭做有理想、有目標、有信心的優秀青年教師。

校領導深入材化、數理學院與青年教師“面對面”

3月31日,校黨委常委、紀委書記、監察專員王玉蘭一行深入材化學院、數理學院,開展“我與書記、校長面對面”活動。學院黨政領導班子、各系(教研室、實驗中心)主任、青年教師代表參加了活動。

與會教師們逐一結合各自的專業、工作和生活等方面暢所欲言,重點就基金申報、教學科研工作開展情況進行了交流,并對課時量考核、科研經費配套、實驗室建設等提出很多具有建設性的建議和措施。

王玉蘭認真聽取了大家的發言,對學院青年教師在教學、科研中的精神面貌和敬業精神給予充分肯定。王玉蘭表示,學校將認真聽取老師們的建議,盡力爭取資源,為青年教師打造一個更寬松、更高水平的發展空間,同時希望教師們潛心教學科研,為學校的發展進步做出更大貢獻。

校領導深入電信學院與青年教師“面對面”

3月31日,校黨委常委、副校長閔杰及教務處、科技處負責同志,深入電信學院開展“我與書記、校長面對面”活動。電信學院黨政領導班子、學院科研辦、教學辦工作人員、各系(中心)正副主任及近五年新進青年教師代表參加座談會。

會上,青年教師們針對各自關心的問題暢所欲言,就教育教學、科研工作、研究生培養和青年教師生活學習保障等實際問題提出了一些意見和建議。與會領導耐心傾聽,逐一解答,并表示會后將統一匯總各類意見建議,形成問題清單并及時反饋,為青年教師的成長營造良好的環境。

閔杰指出,青年教師是學校發展的生力軍,青年教師興則學校興,青年教師強則學校強。他代表學校向教師們提出了三點期望:一是提高站位,做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師;二是努力成為教學能手,靈活運用多種教學手段,融入課程思政,提高駕馭課堂的能力;三是爭當科研強將,進團隊,進平臺,加強校企合作,努力提升科研能力,以科研成果反哺教學,以實際行動為學校的發展貢獻自己的一份力量。

校領導深入建規學院與青年教師“面對面”

3月31日上午,校黨委常委、副校長張亞新一行深入建規學院,在學院6602會議室開展“我與書記、校長面對面”青年教師座談會。教務處、人事處負責同志及學院領導班子參加會議,來自學院不同系部的青年教師代表參加座談會。

座談會上,青年教師們聚焦教學、科研、生活等多方面進行發言,著重反映基礎設施建設、教學環境提升、科研力量整合、圖書電子資源、財務報銷流程、教工食堂保障以及教師活動場地等問題。張亞新認真聽取并詳細記錄了青年教師代表們提出的意見和建議,逐一進行解答,并表示針對座談會提出的問題將進行分類梳理,及時協調相關部門答疑解惑和完善整改,為青年教師們提供更好的工作和生活環境。

張亞新表示,學校領導非常關心青年教師的工作、學習和生活,一直在為打造青年教師教學科研的新平臺,改善機關管理服務作風等方面做著不懈努力。他勉勵廣大青年教師要有抱負、有情懷、有目標、有拼搏、有奮斗、有擔當、有作為,積極投身學校人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承創新等各項工作,努力推動學校實現新的發展!

校領導深入學院開展“我與書記、校長面對面”活動,通過搭建交流機制,進一步了解了青年教師在工作、學習、生活方面的情況,聽取青年教師對學校人才培養、科學研究、學科建設、思想政治工作、服務管理等方面的意見建議,幫助其解決實際困難,將營造敬才用才聚才留才的良好環境,形成教師萬眾一心共謀發展的良好格局。(相關學院、宣傳部綜合)


返回原圖
/

深爱激动情网色五月