致全校各級黨組織和廣大黨員的疫情防控倡議書

時間:2022-04-01作者:瀏覽:876

全校各級黨組織、全體師生黨員:

近期,國內省內疫情多點散發,疫情防控形勢嚴峻復雜。為認真貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作系列重要講話指示精神,精準落實上級、屬地以及學校黨委關于疫情防控工作各項決策部署,織密織牢校園疫情防控防線,切實發揮學校各級黨組織戰斗堡壘和廣大黨員先鋒模范作用,堅決打贏疫情防控阻擊戰,特向全校各級黨組織和廣大師生黨員發出如下倡議:

一要提高政治站位,扛牢政治責任。全校各級黨組織和師生黨員要把打贏疫情防控阻擊戰作為當前最緊要的政治任務,切實把黨的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢轉化為疫情防控強大的戰斗力。要堅持“外防輸入、內防反彈”總策略、“動態清零”總方針,認真落實四方責任和四早要求,主動扛起防控責任,守住自己的門、管好自己的人,做到守土有責、守土盡責;要克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,以時不我待的精神抓實抓細抓好疫情防控各項工作,全力以赴將校園封閉管控各流程、各環節做實做細做到位,堅決筑牢校園疫情防控的銅墻鐵壁,努力讓學生開心、家長放心、社會安心。

二要強化組織引領,筑牢戰斗堡壘。疫情防控工作是對各級黨組織戰斗力凝聚力的嚴峻考驗,是對廣大黨員政治素質和黨性觀念的有效檢驗。學校各院級黨組織要明確防控責任,加強精準排查,嚴格執行報告制度,切實將疫情防控的各項措施落到實處;要認真落實疫情防控“支部+網格”管理各項工作,精準掌握管理片區院落、樓棟、住戶、人員等情況,做到底數清、情況明,不留死角、盲區,不漏一人。對于留守值班人員、疫情防控一線人員、后勤、安保等服務保障人員及其他必須在崗人員,各級黨組織要采取務實、貼心、到位的舉措,幫助他們解決實際困難,消除后顧之憂。對于在疫情防控中涌現的先進典型,要及時宣傳,形成學習先進的濃厚氛圍。

三要踐行初心使命,奮勇擔當作為。全體師生黨員要把投身防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石。黨員領導干部要率先垂范、堅守崗位,深入一線、靠前指揮,及時發聲指導,及時掌握疫情,及時采取行動,在防控疫情斗爭中經受考驗;全體黨員要增強大局意識、主動意識、榜樣意識,亮身份、當先鋒、作表率,用實際行動詮釋“一名黨員就是一面旗幟”。各教職工黨支部要帶頭落實學校疫情防控工作部署,教職工黨員要帶頭遵守防疫規定,自覺接受核酸檢測,非緊要不離肥;帶頭不組織、不參加規模性聚會、聚餐和聚集性活動;帶頭做好個人防護,做到“兩點一線”,必要時進入公共場所,應主動測體溫,出示健康碼、行程卡。各學生黨支部要積極做好疫情防控的宣傳引導,弘揚主旋律,凝聚正能量,學生黨員要帶頭遵守紀律,服從指揮,做好自我防護;要帶頭不信謠、不傳謠;要帶頭做好對周圍同學專業學習指導、日常行為引領、思想動態反饋、重點群體關注幫扶等工作,切實發揮先鋒模范作用。

戰“疫”有你有我,人人都是防線。堅持就是勝利,全校各級黨組織和全體黨員要帶好頭、履好職、擔好責,堅定信心、同舟共濟、迎難而上、共克時艱,讓黨旗在疫情防控阻擊戰中高高飄揚,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。


                                     中共安徽建筑大學委員會組織部

                    2022330

 


返回原圖
/

深爱激动情网色五月