致全校廣大師生員工一封信

時間:2022-04-01作者:瀏覽:1515

廣大師生員工:

當前,全國新冠肺炎疫情形勢仍然嚴峻復雜,省內疫情波及多個地市疫情輸入的風險持續加大,為嚴防疫情向校園傳播,確保師生員工生命安全和身體健康切實維護校園安全穩定守住不出現校園聚集性疫情的底線,學校向全體師生員工發出如下倡議

一、統一思想,切實提高政治站位。充分認識當前疫情防控形勢的嚴峻性、復雜性、緊迫性,深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控講話和指示批示精神,認真貫徹落實省委省政府、省委教育工委、省教育廳和屬地疫情防控部門工作部署和要求,堅決扛起疫情防控政治責任,時刻繃緊疫情防控之弦,全面進入戰時狀態,以最高標準、最嚴要求,有力有序推進疫情防控各項工作,從嚴從緊落實各項防疫措施。

二、堅定信心,持續強化防控意識密切關注國內和省內疫情防控形勢,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態;不信謠、不傳謠、不造謠。樹立“堅持就是勝利”的信心和決心,自覺做科學的傳播者、健康的守護者、戰疫的踐行者,用實際行動弘揚主旋律,傳播正能量。

三、強化責任,嚴格校園出入管理。嚴格落實校園封閉管理和在肥師生員工非緊要不離肥要求,確有緊急情況需要離肥的,需嚴格履行審批手續。師生員工請假時必須向學校報告離返肥時間、具體行程、請假事由,返肥時必須如實報告具體行程軌跡,并嚴格落實各項防控措施。清明節期間,倡導線上遠程祭掃建議以文明的方式追思先輩、以綠色的方式祭奠逝者,用實際行動讓清明更加清新文明。

四、預防第一,切實做好個人防護。配合落實佩戴口罩、測量體溫、查驗健康碼和行程碼等防控要求盡量避免進入通風不良、人群密集的密閉空間保持安全社交距離;校內校外不聚集、不扎堆,注意個人衛生,自覺堅持戴口罩、勤洗手、常通風、用公筷等良好衛生習慣不點外賣、減少網購保持規律作息、均衡營養、健康心態,做到“每天鍛煉一小時,健康生活好方式”。

五、從我做起,自覺加強健康管理。認真落實“晨午晚檢”和“日報告、零報告”制度,主動加強健康管理,自覺接受健康監測,及時報告身心健康狀況。積極主動接種疫苗,自覺接受核酸檢測,做到應接盡接、應檢盡檢;預防春季流感等傳染病配合做好流行病學調查,必要時按照規定接受集中隔離醫學觀察或就醫。

萬物向陽,未來可期;控制疫情擴散、維護共同家園,需要你我共同努力。讓我們堅定信心、同舟共濟,眾志成城,共克時艱,齊心戰“疫”,堅決筑牢校園疫情防控安全防線,堅決守住校園一方凈土,堅決打贏疫情防控阻擊戰!

祝愿廣大師生員工平安、健康、幸福、快樂!

 

                           安徽建筑大學新型冠狀病毒感染的

                            肺炎疫情防控工作領導小組

                           2022年41


返回原圖
/

深爱激动情网色五月