【疫情防控】環能學院研究生會開展 “環‘視’校園,以舞戰‘疫’”校園文化活動

時間:2022-04-02作者:環能學院瀏覽:207

本網訊 為嚴防疫情輸入傳播風險,確保師生生命安全和身心健康,近日,環能學院研究生會開展“環‘視’校園,以舞戰‘疫’”校園文化活動,在活躍了校園文化氛圍的同時,也增強了師生戰勝疫情的信心和決心。

環“視”校園。環能學院研究生會將疫情防控融入校園文化活動,開展了“環“視”校園”主題戰“疫”標語收集活動,吸引同學積極參加,從眾多作品展篩選出了一批積極向上、立意新穎、各具特色的防疫標語和照片,既豐富了校園文化,又宣傳了防疫知識。

以舞戰“疫”。環能學院研究生會采用手勢舞等當下青年學子喜聞樂見的形式,將防疫宣傳融入到學習生活的方方面面,做到防疫宣傳常態化、多樣化,充分利用網絡筑起防護墻。通過制作創意短視頻抗疫手指舞《舞燎原四方》等精彩視頻,以生動、活潑的方式為同學們減輕疫情帶來的恐慌,豐富課余文化生活,樹立了戰疫必勝信心。  

此次校園文化活動的開展,豐富了廣大學生疫情防控特殊時期的課余文化生活,提高了學生的自律能力,緩解了同學們因封控管理而產生的情緒焦慮。下一步,環能學院繼續充分發揮學生會等學生團體的自我教育、自我管理、自我服務等功能,圍繞疫情防控持續開展系列內容和形式更加多元化的校園文化活動,讓廣大同學在校園里可以安心、舒心地投入到自己的日常學習生活之中。(作者:靳杰 陳悠;審稿:戴前宏)


返回原圖
/

深爱激动情网色五月