推進民主管理,創新工會工作方法——校工會召開分工會主席和文體協會會長會議

時間:2022-04-02作者:校工會瀏覽:173

本網訊  3月30日,校工會在實驗綜合樓21樓第四會議室召開分工會主席和文體協會會長會議,研究部署本年度工會工作。各分工會主席和文體協會會長參加了會議。

會議對二級教代會建設、文體活動安排、節日慰問品及消費幫扶農產品采購、暑期療休養、勞模工作室建設等方面工作進行了研究,做出相應的部署和安排。

會議首先向與會人員通報了工會年度重點工作和工會工作列入學校年度重點工作的情況。會議強調,建立二級教代會制度是落實教職工的知情權、參與權、表達權和監督權的重要載體和手段,是依法治校、按章辦學、推進民主政治建設的必然要求,已列入學校今年的重點工作,將按照“由點到面、全面推進”的模式,今年率先在建規學院、材化學院、公管學院和馬克思主義學院進行試點;2023年,在總結經驗的基礎上,全面推進,覆蓋教職工在50人以上的教學單位和實體單位。

會議強調了要大力推進建“家”工作。在建設好學校“職工之家”和分工會“職工小家”的同時,積極推進勞模工作室建設,發揮勞模示范引領作用;發揮學校省級“陽光家園——心靈驛站”的作用,不斷創新心理健康教育活動形式,開展多種類、多維度心靈關愛服務,提高女職工心理健康和幸福指數。

會議就2022年度文體活動安排和擬實行的《安徽建筑大學工會活動積分制實施辦法(試行)》征求了意見。參加會議的協會會長積極建言獻策,會議氣氛活躍。

會議還就節日慰問品和幫扶農產品采購,暑期療休養隨同家屬等問題達成一致意見。

會議結合學校2022年重點工作,傳達學習了《安徽省教科文衛體工會2022年工作要點》。(作者:金鑫;審稿:胡雯)



返回原圖
/

深爱激动情网色五月