守護身心健康,共筑美好未來——數理學院開展線上關愛學生身心健康活動

時間:2022-04-02作者:數理學院瀏覽:187

本網訊  為進一步幫助學生緩解心理壓力,提高心理免疫力,營造積極健康的學習生活環境,以更加積極的心態對抗疫情、調節心理狀態,3月31日,數理學院心理工作站通過QQ開展“疫情之下,如何緩解內心焦慮”為主題的線上心理疏導活動。

本次活動,學院心理工作站面向學生開展《疫情之下學生心理狀態》線上問卷調查活動,共收回有效問卷數據432份。通過數據分析反映出學生對全國每天疫情發展態勢關注度不高,畢業班學生因疫情導致線下就業機會減少,產生找工作焦慮,根據疫情防控要求,學校加強校園大門管理,學生自由活動空間減少,出現了急躁焦慮現象。本次活動圍繞疫情期間學生可能出現的心理焦慮、恐慌、多疑、溝通困惑等心理問題,心理工作站老師深入淺出地向同學們講解疫情期間產生的負面情緒形式、正確認識負面情緒的重要性以及心理調適方法,正確識別自己的情緒、接納情緒和培養快樂情緒等,并對如何緩解心理壓力提出了一系列方法與措施。

本次活動有助于筑牢學院學生疫情防控的心理防線,培養學生珍愛生命、熱愛生活、理性平和、積極進取的心態,引導教育學生科學防疫、健康生活。(作者:水天柱;審稿:胡燕青)


返回原圖
/

深爱激动情网色五月