建規學院參加“第六屆五校建筑學專業聯合畢業設計”特邀線上講座

時間:2022-04-04作者:建規學院瀏覽:298

本網訊  3月30日晚,2022年“第六屆五校建筑學專業聯合畢業設計”特邀講座通過線上方式成功舉辦。東南大學建筑學院教授、博士生導師陽建強教授應邀做了主題為“城市更新的歷史發展與實踐探索”學術講座,建規院聯合設計師生共同聆聽了講座。

陽教授以“城市更新的概念與意義”開篇,接著通過對城市更新發展歷程梳理、中外城市更新優秀案例講解、老工業區城市更新與產業結構轉型實際案例等方面展開了具體、生動的講述,深入淺出地向大家講授城市更新的產生、發展、面臨的問題以及針對此次聯合設計內容的理解,讓大家在有限的時間內多角度多層次的理解城市更新。講座結束后,現場師生備受鼓舞,同學踴躍提問,陽教授認真、仔細地解答了同學們提出的問題,現場互動熱烈,大家深受啟發。

目前,我國正進入到重要的新型城鎮化發展階段,城市更新日益受到中央政府、地方政府和全社會的高度重視和廣泛關注,成為我國城鎮化“下半場”的主要工作。此次講座不僅有助于更好地理解聯合設計主體任務,更拓寬了學術視野,激發了大家的專業熱情,同時營造了學院學術的濃厚氛圍。

參與聯合畢業設計,是提高我校建筑學專業實現對外交流的一種教學形式,在畢設選題的研究性、組織形式的多樣性、成果評價多元性方面都取得了進步,與此同時多校成果交流互動,資源共享,更是推進了畢業生綜合素質水平的提升,為保障畢業設計質量打下了堅實基礎。(編輯:張桂煜 左丹;審稿:吳運法)

返回原圖
/

深爱激动情网色五月