【疫情防控】環能學院組織學生集體觀看“毅心抗疫大學生情緒管理”直播講座

時間:2022-04-04作者:環能學院瀏覽:236

本網訊 為加強大學生心理健康教育工作,提高疫情防控之下大學生管理情緒和舒緩壓力的能力,緩解學生因校園封閉式管理產生的心理壓力,環能學院積極宣傳、組織動員全院學生于3月30日晚觀看“毅心抗疫大學生情緒管理”直播講座,其中大一年級學生在晚自習教室集中觀看,高年級同學在宿舍自行觀看。

本次講座由國家二級心理咨詢師、心理治療師耿玉潔主講,耿老師從疫情期間學生面臨的諸多煩惱切入,引發大家的共鳴,隨后又從壓力和情緒的概論出發,詳細介紹了情緒的特點以及在壓力管理下自我狀態調節的幾種實用方法。最后通過彈幕實時互動,解答了大學生面臨的實際問題。

通過觀看本次直播講座,同學們更深入地了解了心理健康知識,有效地提高了同學們在疫情期間情緒管理、合理釋放壓力、調整心理狀態的能力,營造了積極樂觀、健康向上的良好氛圍。(作者:朱迪 徐明露;審稿:戴前宏)


返回原圖
/

深爱激动情网色五月