轉發《關于組織開展2022年度安徽省中央引導地方科技發展專項資金項目申報工作的通知》

時間:2022-04-01作者:瀏覽:167

各市科技局、財政局,有關單位:

    為組織實施好2022年安徽省中央引導地方科技發展資金(以下簡稱中央引導資金)項目,支持地方科技創新能力建設,根據《中央引導地方科技發展資金管理辦法》(財教〔2021204號)規定,現就申報工作有關事項通知如下:

    一、支持方向、領域和強度

    2022年中央引導資金將采取直接補助、后補助等投入方式,重點支持自由探索類基礎研究、科技創新基地建設、科技成果轉移轉化、區域創新體系建設等四個方向。根據省經濟發展重點領域和實際情況,將四個方向細化為支持省自然科學基金項目、國家重點實驗室等9個領域,其中省自然科學基金項目和長三角聯合攻關項目由相關責任處室單獨組織申報,重大科技成果工程化研發項目和臨床醫學研究轉化專項已在2022年省科技重大專項項目和2022年省重點研究與開發計劃中申報,以上四類項目不納入本次申報范圍。

    (一)科技創新基地建設

    類別1:國家重點實驗室

    支持范圍:持續支持省部共建國家重點實驗室、省部共建國家重點實驗室培育建設對象,用于創新平臺建設、科研儀器設備購置、科技研發、人才培養引進、技術合作等。

    支持方式:后補助。

    支持強度:省部共建國家重點實驗室每家支持500萬元,省部共建國家重點實驗室培育建設對象每家支持200萬元。

    責任處室:基地處。

    類別2:國家級國際科技合作基地 (一帶一路國際聯合實驗室)

    支持范圍:擇優支持評價優秀的國家級國際科技合作基地(一帶一路國際聯合實驗室),用于創新平臺建設、科研儀器設備購置、科技研發、人才培養引進、技術合作等。

    支持方式:后補助。

    支持強度:國家級國際科技合作基地每家支持80萬元。

    責任處室:對外合作處。

    類別3:新型研發機構

    支持范圍:擇優支持績效評價結果為優秀或良好的安徽省新型研發機構,用于創新平臺建設、科研儀器設備購置、科技研發、人才培養引進、技術合作等。

    支持方式:后補助。

    支持強度:每家50-100萬元。

    責任處室:政體處。

    類別4:長三角國家技術創新中心安徽中心

    支持范圍:支持長三角國家技術創新中心安徽中心用于科技成果轉化綜合體建設、創新平臺建設、科技成果轉化應用、人才培養引進、項目熟化孵化、技術合作等。

    支持方式:后補助。

    支持強度:1000萬元。

    資金預算:擬安排資金1000萬元,支持長三角國家技術創新中心安徽中心建設。

    責任處室:基地處。

    (二)促進科技成果轉移轉化

    類別5:引才引智基地建設項目

    支持范圍:支持國家級引才引智基地加強技術交流合作,開展重大引智成果培育轉化、示范推廣,促進區域協調發展。

    支持方式:后補助。

    支持強度:每家支持40萬元。

    責任處室:外專處。

    二、申報條件和要求

    (一)項目申報單位須是安徽省內注冊的具有法人資格的單位,有較強的創新能力、人才和科研基礎條件保障,運行管理規范,信用記錄良好。地方政府、園區管委會等行政機構不能作為項目實施主體。中央在皖高校、科研院所等中央預算單位及企業不屬于中央引導資金支持范圍。

    (二)項目申報單位和主持人有嚴重失信記錄的不予支持。申報單位(高校院所指內設學院或研究所,下同)和主持人至申報截止日3年內有撤銷、不通過驗收、逾期未驗收省級以上科技計劃項目的不予支持,企業有在研中央引導資金和省科技重大專項、重點研發計劃項目的一般不再支持。

    (三)項目要符合各領域規定的支持方向和資金用途,對區域創新能力提升、特色產業發展等有很好的引導示范作用。項目績效目標填報要科學合理、實事求是。

    (四)項目實施周期原則上不超過3年,實施周期為202251日至2025430日。

    三、申報方式及指標分配

    (一)省部共建國家重點實驗室、省部共建國家重點實驗室培育建設對象、長三角國家技術創新中心安徽中心、國家級引才引智示范基地,按照確定的支持單位名單,由相關責任處室(單位)組織定向申報,不再開展評審,省科技廳直接予以立項支持。

    (二)國家級國際科技合作基地、新型研發機構由符合條件的單位進行申報,經歸口管理單位推薦、省科技廳相關責任處室開展評價,擇優予以立項支持。

    四、申報流程

    (一)網絡申報。各有關項目申報單位登陸安徽省科技廳門戶網站,點擊進入“安徽省科技創新云服務平臺”-“科技管理信息系統,從中央引導地方科技發展專項資金欄進入申報,按要求填寫申報材料,并上傳相關附件材料。

項目單位網上申報系統開放時間:2022418:00,關閉時間:202242517:30

    (二)審核推薦。各有關歸口管理單位于202243017:30前完成網上審核推薦,57日下班前將推薦函及每個項目申請書、相關附件材料(裝訂成冊、一式兩份),統一報送至安徽省行政服務中心省科技廳窗口(合肥市馬鞍山路509號,受理時間:上午9:00-12:00,下午13:30-16:30),逾期不予受理。

    五、聯系人和咨詢電話

    (一)業務咨詢服務

    1.國家重點實驗室、長三角國家技術創新中心安徽中心:楊燕珍,聯系電話:0551-62651206(基地處);

    2.國際科技合作基地:芮曉艷,聯系電話:0551-62657892(對外合作處);

    3.新型研發機構:陳誠,0551-62676061(政體處);

    4.引才引智示范項目:吳芳,0551-62650021(外專處)。

    (二)綜合服務和監督

    1.省科技網絡中心技術支持:0551-62654951

    2.省科技管理信息系統使用咨詢電話:400-675-1236

    3.省政務中心科技廳窗口:0551-62999803

    4.資管處:0551-64691013

    5.監督處:0551-62651782

    6.機關紀委:0551-62659375

 

 

安徽省科學技術廳               安徽省財政廳

2022329


返回原圖
/

深爱激动情网色五月